В центре внимания

Tesla построит для производства Model Y новый завод

6 июня прошло собрание акционеров Tesla, на котором генеральный директор компании Элон Маск поделился с присутствующими подробностями о дальнейших планах по поводу расширения производственных мощностей.

В настоящее время Tesla определяется с местоположением трёх новых заводов в дополнение к существующему Gigafactory, который всё ещё не полностью функционирует. Маск отметил, что Tesla вероятно построит 10–20 заводов по всему миру в долгосрочной перспективе. Он также заявил, что компании придётся подыскать или построить новый завод для выпуска модели Model Y, в то время как Model 3 по-прежнему будет выпускаться на главном заводе в Фримонте, наряду с Model S и Model X.

По словам Маска, завод в Фримонте в настоящее время буквально «трещит по швам». В частности, имеются проблемы с парковкой для машин сотрудников, приезжающих на работу. Tesla пытается расширить объект, также были добавлены варианты использования общественного транспорта для доставки сотрудников. Но если объёмы продаж Model Y будут на том же уровне, что у Model 3 или больше, компании потребуется ещё один завод, вероятно, размером с находящийся в Фримонте, для удовлетворения спроса на новую модель электромобиля. С учётом того, что Tesla планирует создавать Model Y на новой платформе, отличающейся от Model 3, строительство нового завода для этого электромобиля имеет смысл в любом случае.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2017 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.