В центре внимания

Renault представила конкурента Tesla Powerwall

Французская автомобилестроительная компания совместно с британским стартапом Powervault представила домашние системы хранения энергии. В отличие от Tesla Powerwall, для своих устройств Renault будет использовать бывшие в употреблении батареи от электромобилей.

Первые 50 домашних аккумуляторов установят в Британии в рамках пилотной программы.

Первые системы хранения энергии под брендом Powervault на основе использованных аккумуляторов от электрокаров Renault появятся в 50 британских домах уже в этом году. Участниками тестовой программы станут владельцы жилья, оборудованного солнечными панелями. Компании планируют изучить, насколько эффективно работают бывшие в употреблении батареи и насколько потребители готовы к внедрению таких систем хранения энергии.

Как и аналогичные разработки Tesla, BMW и Mercedes-Benz, устройства от Renault не занимают много места. На предоставленных компанией изображениях система встроена в кухонный гарнитур в одном ряду со стиральной и посудомоечной машинами.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.06.2017 23:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.