В центре внимания

Создатель Android запатентовал свой аналог Google Glass

Энди Рубин планирует выход на AR-рынок. The Verge пишет, что создатель Android подал патент на умные очки — аналог Google Glass. Судя по патенту, с виду они ничем не будут отличаться от обычных очков.

На днях Энди рубин представил свой телефон и домашнего помощника — оба гаджета вышли под брендом Essential. У очков в патенте значится такое же название, значит можно предположить, что они будут работать совместно и синхронизированно с другими устройствами марки. Вероятнее всего, они будут каким-то образом расширять функционал существующих устройств: выводить уведомления, показывать сообщения, предоставлять голосовой интерфейс.

Очки будут оснащены камерой для фото и видео съемки, процессором, отвечающим за обработку и вывод информации перед глазами пользователя. В них будут применяться технологии дополненной реальности, но в патенте не уточняется какие именно. В заявке описывается устройство, которое сможет работать с разными типами линз: фоточувствительными, с диоптриями и обычными линзами солнечных очков. В очках также планируется система отслеживания движений глаз для создания более четких изображений.

Создатель Android запатентовал свой аналог Google Glass

Для очков предусмотрены различные режимы взаимодействия с окружающей средой, например, пользователь сможет сравнить цены, придя в магазин. Очки распознают продукт и выведут перед глазами ситуацию по рынку. Патент не дает точного представления о том, каким будет финальная версия устройства, и будет ли она вообще.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.06.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.