В центре внимания

МВФ потребовал повысить пенсионный возраст украинцам ради нового кредита

МВФ потребовал повысить пенсионный возраст украинцам ради нового кредита

Международный валютный фонд (МВФ) связал выделение очередного транша финансовой помощи Украине в успешным проведением пенсионной и земельной реформ в этой стране, сообщает http://vremechko.org/.

В сообщении говорится о том, что миссия МВФ проработала в Киеве с 16 по 26 мая, проведя конструктивную дискуссию с украинскими властями по поводу намеченных экономических реформ.

В частности, помимо изменений в земельной и пенсионной реформах, на повестке дня стоял вопрос ускорения приватизации на Украине и усиления борьбы с коррупцией.

По данным МВФ, в 2017 году рост украинской экономики составит два процента, а инфляция упадет ниже уровня 10 процентов.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что МВФ выделил стране один миллиард долларов, а общий объем поддержки украинской экономики составит 17 млрд долларов.

В рамках пенсионной реформы на Украине предполагается повышение возраста выхода на заслуженный отдых, а в случае с земельной — отмена моратория на продажу сельскохозяйственных угодий.

Источник: http://vremechko.org/

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2017 18:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.