В центре внимания

Bloomberg спрогнозировал, когда электрокары станут дешевле бензиновых авто (инфографика)

Момент, когда купить электрокар станет выгоднее, чем автомобиль на бензине, приближается. Уже после 2025 года цены на электрокары станут ниже, чем цены бензиновых авто, предсказывает исследование Bloomberg New Energy Finance.

Согласно этому исследованию, снижающиеся цены на аккумуляторы приведут к тому, что уже после 2015 года в США и Европе электрокары станут дешевле. Ведь сейчас аккумуляторы отвечают примерно за половину стоимости электроавтомобилей. Между 2016 и 2030 годом цены на аккумуляторы должны снизиться на 77%, предсказывает исследование.

По еще более радикальным прогнозам бренда Renault, который выпускает электрокар Zoe, общая стоимость владения электрокарами уже к ранним 2020-м сравняется со стоимостью владения автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Ранее в одном из интервью старший вице-президент компании Жиль Норман заявил: «У нас есть две кривые. Одна — это сокращение затрат на электрокары, поскольку в технологии постоянно совершаются прорывы по стоимости и емкости (аккумуляторов — ред.)… Цены же на бензиновые авто вырастут из-за ужесточившейся регуляторной политики».

Переломный момент в стоимости электрокаров хорошо заметен на графике Bloomberg.

Bloomberg спрогнозировал, когда электрокары станут дешевле бензиновых авто (инфографика)

На графике заметно, что по прогнозу уже в 2025 году средняя цена электрокара упадет ниже $30 000 и продолжит снижаться.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2017 10:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.