В центре внимания

50% канадцев готовы отказаться от использования наличных денег

Отчет Payment Pulse, проведенный Payments Canada и Ledger Marketing, показал, что канадцы готовы использовать цифровые платежи. В онлайн-опросе участвовали 1507 канадцев с 23 марта по 2 апреля 2017 года.

Опрос был направлен на исследование отношения Канады к оцифровке платежных транзакций. Исследование выявило тот факт, что 66% респондентов готовы отказаться от чеков, а 50% готовы отказаться от использования наличных денег и монет в пользу электронных платежных методов.

Более того, из 13% канадцев, которые используют электронные кошельки, 83% считают, что удобство является их наибольшим преимуществом. Когда дело доходит до оплаты сборов, 70% респондентов заявили, что они не будут платить налоги цифровым способом, а 48% респондентов бы хотели подумать насчет конфиденциальности.

Согласно опросу, среди канадцев, уже использующих цифровые платежи, 27% передавали фотографии банковских чеков, с помощью камеры в своем смартфоне, с коэффициентом удовлетворенности 97%, а 41% сохранили свою личную информацию о кредитной карте в мобильном приложении или на сайте. Девять из десяти заявили, что они уверены в безопасности этих инструментов.

Payment Pulse также подразумевает, что 50% респондентов из Канады заявили, что они беспокоятся о широком использовании электронных кошельков, а почти две трети респондентов больше озабочены такими технологиями, как искусственный интеллект и автомобили с автопилотом.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2017 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.