В центре внимания

В администрации Порошенко рассказали об украинских корнях Анны Ярославны

В администрации Порошенко рассказали об украинских корнях Анны Ярославны

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о том, что княгиня Анна Ярославна – русская.
Украинский политик заявил, что княгиня из киевского рода, сообщает http://god-zmei.ru/.

Дмитрий Шимкив в Facebook опубликовал пост, в котором сообщил, что президент России Владимир Путин ввел французов в заблуждение, так как королева Франции Анна Киевская не из Москвы, а из Киева. Свое утверждение политик аргументировал тем, что в те времена Москва еще не существовала.

Шимкив отметил, что известное Реймское Евангелие, которое использовали в ходе коронаций французских монархов, изначально являлось личной книгой Анны из библиотеки ее отца Ярослава Мудрого.

Кроме этого представитель президентской администрации опубликовал изображение знака Ярослава Мудрого в виде трезубца и задал вопрос, требуются ли еще доказательства происхождения Анны Киевской?

Напомним, что накануне в Версале в ходе встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин сообщил, что просвещенное французское общество знает о русской Анне, королеве Франции и супруге Генриха I. Российский лидер подчеркнул ее существенный вклад в развитие Франции и напомнил, что одна являлась одной из основательниц двух европейских династий – Валуа и Бурбонов, одна из которых в наши дни правит в Испании.

Отметим, что Анна была младшей дочерью древнерусского князя Ярослава Мудрого, королевой Франции и супругой французского короля Генриха I. Во Франции Анну величали Анной Русской (Anne de Russie).

Источник: http://god-zmei.ru/

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 20:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.