В центре внимания

Путин пригрозил снять мультфильм про Минфин

Путин пригрозил снять мультфильм про Минфин

Сегодня, 1 июня, российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с представителями отечественных мультипликационных студий дал обещание выделить порядка 500 миллионов рублей из резервного фонда с целью оказания поддержки российского анимационного сектора, сообщает http://myimperia.ru/.

Президент страны отметил, что поговорит с Минфином России и, если там «будут сопротивляться, то снимем про них мультфильм».

Мультипликаторы, в свою очередь, сообщили Владимиру Путину, что общий объем господдержки сектора, который выделяется каждый год, составляет порядка 800 миллионов рублей. Данная сумма составляет около четверти средств, которые были потрачены в США на одну серию всем известного мультфильма «Шрек».

Генеральный продюсер группы компаний «Рикки» Илья Попов обратился к главе государства с просьбой выделить один миллиард рублей на ближайшие пять лет.

Также представители анимационных компаний попросили Владимира Путина облегчить налоговую нагрузку по аналогичному принципу, что в IT-индустрии.

Президент России поддержал данное предложение и заявил, что практически все прозвучавшие предложения будут воплощены в жизнь, но перед этим будут проведены все необходимые консультации.

Отметим, что на встрече с президентом России присутствовали представители компаний «Мельница», «Анимаккорд», «Рики», «Визарт», «Союзмультфильм» и «КиноАтис». Сама встреча была посвящена проблемам и перспективам развития анимационной отрасли в России.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 14:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.