В центре внимания

На Киевщине задержана банда, которая за $17 млн планировала вывезти бизнесмена в РФ

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил один из руководителей подразделения полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов США, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Кроме этого, похитители планировали предложить работникам правоохранительных органов неправомерную выгоду за содействие в выполнении их преступного умысла.

«Во время получения «аванса» в размере 100 тысяч долларов США, который предоставлялся злоумышленникам на исполнение их преступных действий, последние были задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 146 (приготовление к похищению человека, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 (законченное покушение на предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины», – говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, сегодня, прокуратура Киевской области будет обращаться в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 11:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.