В центре внимания

Укрзализныця запланировала крупнейшую в своей истории инвестпрограмму

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвалил главу “Укрзализныци” за быструю реконструкцию участка Комыш-Зоря – Волноваха и рекордную закупку грузовых вагонов.

По его словам, “Укрзализныця” как одно из мощнейших предприятий Украины запланировала в этом году крупнейшую в своей истории инвестиционную программу.

“Планируем выйти на 7 тысяч грузовых вагонов за короткий период времени. Такого плана обновления грузового парка не имеет ни одна европейская страна”, – подчеркнул Премьер-министр.

Председатель правления ПАО “Укрзализныця” Войцех Балчун отметил, что до 2020 года ожидается рост объемов перевозки на участке Комыш-Зоря – Волноваха до 3,3 млн тонн.“Мы потратили 144 млн грн, а если еще добавить инвестиции в ремонт локомотивов, которые нужны для обеспечения движения, то получится 450 млн грн. Если направление Комыш-Зоря – Волноваха останется единственным сообщением со станциями Мариупольского узла, то ожидаем рост объемов перевозок от 2,6 до 3,3 млн тонн в месяц до 2020 года”, – сказал Балчун.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2017 19:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.