В центре внимания

Создатель Android представил свой первый смартфон (фото)

Энди Рубин представил смартфон Essential. Слухи о том, что создатель Android готовит конкурента iPhone 7, появились в начале года, теперь они окончательно подтвердились — Рубин показал свой первый смартфон публике.

Смартфон продается за $700. За эту цену создатель предлагает все самые последние технологии и трендовые решения. Самым заметным из них является экран: он покрывает практически всю переднюю панель устройства. Выделяются только фронтальная камера, тонкие боковые границы и часть, отведенная под сенсорные кнопки. Фронтальная камера смартфона имеет сенсор на 8 мегапикселей, а задняя на 13 Мп. Там же, сзади, расположен считыватель отпечатков пальцев.

Из необычного: рядом с задней камерой находится универсальное магнитное крепление. По описаниям создателей, к нему можно будет крепить самые разные дополнительные девайсы — уже сейчас можно приобрести 360°-камеру. Пишут также о надстройке для беспроводной зарядки. Устройство работает под управлением модифицированной Android OS.

Создатель Android представил свой первый смартфон (фото)

Корпус смартфона сделан из титана — это делает его устойчивым к падениям и механическим воздействиям: там, где алюминиевые края iPhone и Samsung покроются сколами и царапинами, Essential останется в приличном состоянии. Задняя панель выполнена из керамики и представлена в нескольких цветах. Если опустить их рекламные названия, то это: черный, серый, белый и цвет, близкий к зеленому.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2017 15:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.