В центре внимания

Goldman Sachs купил бонды Венесуэлы почти на $3 млрд

Goldman Sachs купил облигаций Венесуэлы на $2,8 млрд у центрального банка нефтяной страны, который пытается привлечь финансирование в разгар чрезвычайного положения в экономике и широкомасштабных протестов, пишет The Wall Street Journal.

На прошлой неделе подразделение по управлению активами нью-йоркского банка заплатило 31 центов на доллар или около $865 млн за облигации, выпущенные государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA в 2014 году, сроком погашения в 2022 году, по мнению пяти человек, знакомых со сделкой. Цена представляет собой 31%-ный дисконт к торговым ценным бумагам Венесуэлы со сроком погашения в том же году.

По словам знакомых с ситуацией людей, сделка является частью постоянного роста управляющего активами отделения банка в Венесуэле. Источники отметили, что Goldman делает ставку на то, что изменения в правительстве могут удвоить стоимость долга, который торгуется по глубоко уцененным ставкам с доходностью около 30% из-за хронических дефолтных опасений.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.05.2017 10:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.