В центре внимания

ГФС обещает упрощенный таможенный контроль с первых дней безвиза

С первых дней действия соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростят процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

Об этом заявил и.о. председателя фискальной службы Мирослав Продан.

“Мы понимаем всю ответственность, которая предстанет перед работниками таможни, поскольку уже сейчас наши коллеги пограничники прогнозируют увеличение пассажиропотока в первые дни безвиза на 30 процентов. Во избежание очередей и неудобств для путешествующих уже внедряется ряд мероприятий на таможнях и пунктах пропуска”, – рассказал Продан.

По его словам, такие события как внедрение безвизового режима со странами Евросоюза только стимулируют таможню к развитию, внедрению инновационных технологий и перевода сервисов в онлайн режим.

“Соответствие современным требованиям Европейского Союза, централизованный мониторинг и оперативный контроль в режиме реального времени, невозможность влияния человеческого фактора – именно это основные составляющие для таможни будущего. Финальный результат, в направлении которого мы движемся, – это увеличение товарооборота и ускорение пассажиропотока, удобные и прозрачные процедуры для бизнеса и граждан, ускорение и оптимизация таможенных процедур”, – подчеркнул Продан.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.05.2017 10:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.