В центре внимания

Цены Евросоюза: Сколько стоит чашка кофе (инфографика)

Решение ЕС о предоставлении Украине безвизового режима увеличило количество желающих поехать в страны Евросоюза. Журналисты узнавали, какие страны Европы могут порадовать своей ценовой политикой, а какие — испугать.

Традиционно одной из самых дорогих стран ЕС считается Дания, где стоимость жизни, по подсчетам экспертов, втрое выше, чем в Украине. Так, буханка белого хлеба в этой стране в пересчете на гривны обойдется в 62 грн, а десяток яиц — 76 грн, аренда однокомнатной квартиры — от 19 до 27,5 тыс. грн в месяц.

В свою очередь Чехия считается страной со средними ценами и на продукты, и на жилье. Так, та же буханка хлеба в этой стране стоит 22 грн, а десяток яиц — 32 грн. Съемная квартира обойдется от 9,8 до 12 тыс. грн в месяц.

Цены Евросоюза: Сколько стоит чашка кофе (инфографика)

Наконец, среди стран Евросоюза с наиболее демократичными ценами на основные продукты питания и жилье значатся Болгария и Венгрия. Так, в первой буханка хлеба стоит около 20 грн, а десяток яиц — чуть более 30 грн. При этом стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры — 5-7 тыс. грн.

При этом в Хорватии цены на продукты такие же, как и в Болгарии, однако квартиры дороже — от 6 до 8,5 тыс. грн.

Справка Finance.UA:

  • Решение ЕС о предоставлении Украине безвизового режима уже увеличило количество желающих получить биометрический загранпаспорт на 20%.
  • Спрос на загранпаспорта вырос на 20%, а евро будет стоить 29—29,5
    грн.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.05.2017 10:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.