В центре внимания

Светодиодная лента SMD: применение в быту

Светодиодная лента SMD: применение в быту

Одной из составляющих уютной обстановки в доме является освещение. Слишком слабый свет может постепенно ухудшать зрение, а также пагубно влиять на общее состояние организма. При этом, чрезмерно яркое освещение так же не будет полезным. Организация освещения должна начинаться с установки основного источника света. Для создания интересного интерьера, а также реализации дизайнерских решений можно использовать дополнительные источники света. В этом качестве может выступать лента светодиодная самоклеющаяся влагозащищенная 12в.

В большинстве случаев не требуется, чтобы лента была защищена от воды и пыли полностью. Тем не менее, в доме есть места, где такая лента должна иметь определенный класс защиты. К примеру, в ванной комнате она должна быть полностью защищена от попадания брызг под напором. Это позволит обезопасить проводку и здоровье человека. Нередко защищенную ленту применяют на кухне, где есть вероятность попадания воды.

Светодиодная лента smd: советы по выбору и монтажу

Сперва нужно определиться, где лента будет монтироваться. Если предполагается, что она будет установлена над рабочей поверхностью стола, под потолком спальни или гостиной, а также в коридоре, то не требуется приобретать модель с высоким классом IP. Это позволит не только сэкономить, но и упросить всю процедуру монтажа.

Так как рассматривается самоклеющаяся лента, то с монтажом проблем возникнуть не должно. Нужно просто определиться, какой длины она нужна, а также установить желаемое количество светодиодов на 1 метр. Для помещений, где требуется хорошее освещение, лучше всего подойдет светодиодная лента 120 диодов.

Стоит отметить, что еще большей интенсивности можно добиться не только большим количеством диодов на 1 метр, но и выбором размера самого диода. Так, чем больше будет размер диода, тем больше он будет излучать света. Тем самым нужно выбирать определенный диод по его площади. Производитель для этих целей маркирует числовой последовательностью. К примеру, лента светодиодная самоклеющаяся влагозащищенная 12в 3528 говорит о том, что в ней используются диоды, размер которых составляет 3,5 мм на 2,8 мм.

Если же планируется устанавливать дополнительное освещение в ванной комнате, то лента должна быть обязательно защищена и соответствовать классу IP65, не ниже. Это будет гарантировать, что освещение и проводка полностью изолированы от воды.

При монтаже мощных диодов нужно позаботиться об отводе тепла. Обычно самоклеющиеся варианты не сильно греются. Однако, есть модели, которые во время работы сильно нагреваются и для отвода тепла от них используется алюминиевый профиль. Суть монтажа заключается в том, что сначала на предполагаемое место установки монтируется профиль, а на него, в свою очередь, монтируется сама лента.

Тем не менее, при больших размерах ленты, монтаж теплоотвода будет затруднен. В этом случае лучше подойдет светодиодная лента 120 диодов на метр небольшой мощности. Это позволит наклеить ее в любое удобное место.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.05.2017 23:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.