В центре внимания

Кабмин решил выплачивать пенсии по месту фактического проживания

Выплата пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в населенном пункте в пределах Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 17 мая 2017 г. №334, обнародованном на Правительственном портале.

“Уточнены положения… в части осуществления выплаты пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания лица, указанному в заявлении”, – прокомментировали документ в Секретариате Кабмина.

Как отметили в Секретариате Кабмина, таким образом, положение о выплате пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках приведены в соответствие с нормами Закона Украины от 6 декабря 2016 г. № 1774-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”.

Напомним, указанный закон расширил полномочия Министерства финансов Украины относительно доступа к сведениям о физических лицах при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга достоверности информации, предоставленной физическими лицами для начисления и своевременного и в полном объеме получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий и тому подобное.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.05.2017 14:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.