В центре внимания

Впервые гребной винт для корабля напечатан на 3D-принтере

Голландская судостроительная компания Damen Shipyards Group объявила о том, что винты для своих кораблей она будет печатать на 3D-принтере.

Ранее компании удалось провести испытания и подтвердить качество напечатанных винтов, сообщается на 3ders.

Первый в мире напечатанный гребной винт, или как его назвали WAAMpeller, стал результатом совместной работы компаний Damen, RAMLAB, Promarin, Autodesk and Bureau Veritas. По словам Кеиса Кастерса, инженера проекта, создание такого винта заинтересовало Damen около года назад.

Можно сказать, что проект развился из студенческой исследовательской программы, которую курировала компания. Три студента из Технического университета Делфта изучали потенциал 3D-печати, пытаясь понять, как технологию можно применить для нас. Эти студенты и познакомили Damen с другими компаниями, которые приняли участие в проекте.

Итоговая схема выглядит следующим образом: компания RAMLAB будет изготавливать WAAMpeller из бронзового сплава с помощью специальной технологии 3D-печати, известной как Wire Additive Manufacturing (WAAM); ПО для изготовления винтов предоставила Autodesk; компания BV будет участвовать в классификации и сертификации готовых винтов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.05.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.