В центре внимания

Выплаты к 9 мая: кому и сколько положено (инфографика)

Уже через несколько дней участники военных действий, инвалиды и жертвы нацистских репрессий времен Второй мировой войны получат денежную помощь. Деньги выплатят из госбюджета. Также некоторым ветеранам выплатят разовую помощь из местных бюджетов по решению областных и городских советов.

До пятого мая ветераны войны, украинцы с особыми заслугами перед Родиной и жертвы нацистских преследований получат разовую выплату из казны. Денежная помощь предусмотрена законами “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты” и “О жертвах нацистских преследований”, а ее размер ежегодно определяет правительство своим постановлением.

Выплаты к 9 мая: кому и сколько положено (инфографика)

В 2017-м выплаты вырастут в среднем на 26%. Как рассказал на заседании Кабмина министр соцполитики Андрей Рева, самую большую сумму получат инвалиды войны первой группы (больше трех тысяч гривен), а меньше всего достанется участникам войны. По данным Минсоцполитики, в Украине около 600 тысяч участников Второй мировой войны и 217, 8 тысячи членов погибших участников войны. В прошлом году на помощь ветеранам из государственного бюджета потратили более 880 миллионов гривен, в этом году понадобится более миллиарда гривен.

К слову, по данным Пенсионного фонда, 929 тысяч украинцев получают повышенные пенсии согласно закону “О статусе ветеранов войны”, 539 тысяч украинцев на пенсии имеют особые заслуги перед Родиной, 2,9 миллиона пенсионеров – дети войны, более 10 тысяч украинцев на заслуженном отдыхе – жертвы нацистских преследований.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.05.2017 8:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.