В центре внимания

А могла бы своих: в Кабмине рассказали, как Украина кормит пенсионеров из ЕС

Более половины акций предприятий Украины находятся в собственности пенсионных фондов Польши и, таким образом, работают на благосостояние польских, а не украинских пенсионеров.

Об этом в своем блоге на “Обозревателе” написал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, украинские предприятия в течение последних лет увеличивают активность на Варшавской бирже, в частности из-за размещения там своих акций: их совокупный индекс за 2016 год вырос на 41%.

“Потому совокупный ресурс накопительной пенсионной системы Польши и негосударственных пенсионных фондов составляет более $100 миллиардов. 20 лет назад Польша провела пенсионную реформу и ввела накопительную систему и уровень негосударственного пенсионного страхования! Вот и получается, что украинские предприятия работают на благосостояние и качественную жизнь польских пенсионеров”, — подчеркнул чиновник.

В Украине тем временем, возмутился Розенко, граждане вместо реальной пенсионной реформы 20 лет слышат от своих чиновников и псевдоэкспертов мантры о том, что вводить накопительную систему и негосударственные пенсионные фонды еще рано, поскольку нет условий, нет готовности, и это может случиться только когда-то.

“Яркий пример проведения реформ и с другой стороны — имитация бурной деятельности реформ”, — резюмировал он.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.05.2017 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.