В центре внимания

Украинцев нужно приучить экономить тепло и электроэнергию, – эксперт

Украина потребляет очень много тепловой и другой энергии. Поэтому государству надо поощрять граждан к бережливости.

Таким мнением поделилась координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко.

«Я бы на месте правительства постепенно уменьшала социальные нормативы. Людей надо учить экономить. Для тех, кто экономит, монетизация остатков субсидий станет приятным бонусом. Людей, которые полностью потребляют выделенную энергию, я бы наказывала. Считаю, что таких надо вообще лишать субсидий», – говорит эксперт.

Украина занимает ведущее место в Европе по потреблению энергии. Несмотря даже на это, граждане нашей страны должны задуматься над ее рациональным использованием.

«Мы как страна потребляем в три раза больше энергии, чем европейские соседи. Однако из того, что я вижу, шаг за шагом становимся экономнее. Например, потенциал энергоэффективности только в жилом фонде вырос на 40-50%. За часть этих процентов можно благодарить ОСМД, которые решились взять теплые кредиты и провести полностью все энергоэффективные мероприятия. Поэтому у жителей таких многоквартирных домов счета за обогрев помещений вдвое меньше. Это определенно позитив», – добавляет Татьяна Бойко.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.05.2017 8:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.