В центре внимания

В Китае наймут 20 000 человек для создания собственной «Википедии»

В Китае «Википедия» блокируется последние несколько лет, поэтому местные власти решили создать собственную «Википедию».

Для этого на работу приглашают 20 000 человек со всех уголков Китая, чтобы они в кратчайшие сроки подготовили порядка 300 000 записей на 1000 слов. Это не просто заметки, а действительно большие статьи, полностью на китайском языке для местных жителей.

Что самое интересное, писать «Китайскую Википедию» будут не обычные люди, как это делается по всему миру, а ученные, инженеры, исследователи с местных университетов. Тысячи людей займутся подготовкой статей в более чем сотни дисциплин.

Редактор проекта Ян Мужи заявил, что их цель «не догнать Википедию, а перегнать ее», для чего и была собрана огромная команда людей. Сам Мужи называет проект «Великой стеной культуры» и планирует запустить его уже в следующем году. По мнению руководителя проекта, собственная версия «Википедии» будет рассказывать об историческом наследии, достижениях местной культуры и обмену научно-техническими знаниями между жителями страны.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.05.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.