В центре внимания

В МВФ назвали три реформы, которые Украина должна провести как можно скорее

Украина должна как можно быстрее провести пенсионную, земельную реформы и приватизацию, поскольку их непроведение слишком дорого обходится государству из года в год.

Об этом рассказал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

“Следующие три важных шага – пенсионная и земельная реформы и приватизация. Эти реформы давно назрели. Непроведение их дорого обходится Украине из года в год. У вас одни из самых плодородных почв в Европе. Но получить полную выгоду от них было невозможно из-за имеющейся системы пользования и владения землей. Пора провести такую реформу, потому что Украина больше не должна отказываться от того, от чего она отказывается сейчас”, – отметил Липтон.

Он отметил, что потери от некачественного управления, слабых финансовых результатов на государственных предприятиях за многие годы уже довольно значительные. Украина может изменить собственную экономику к лучшему, если начнет и проведет процесс приватизации.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.04.2017 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.