В центре внимания

Новая Зеландия будет использовать ИИ для госуслуг

В Новой Зеландии искусственный интеллект будет использоваться для улучшения государственных сервисов, а также для цифровой идентификации пользователей. Цель страны — сделать госуслуги удобными и доступными для граждан.

Мария Робертсон, заместитель руководителя Службы по оказанию услуг в Департаменте внутренних дел Новой Зеландии, в интервью GovInsider рассказала, как страна собирается сделать государственные услуги доступными для всех граждан.

По ее словам, Новая Зеландия планирует использовать для этого искусственный интеллект, что сделает госслужбы более удобными для коммуникации с ними. Первая услуга в рамках нового плана, SmartStart, была запущена в декабре 2016 года. Он дает молодым родителям доступ к информации о рождении их ребенка и сервисам, связанным с этим событием.

Другая услуга, которая может сделать жизнь граждан страны проще — автоматическое начисление пенсии по достижению человеком 65 лет. Сейчас будущим пенсионерам нужно прийти в государственные службы и заполнить соответствующие документы, но в системе уже есть данные о дате рождения человека — это значит, что можно настроить автоматическое начисление пенсии со дня, когда гражданину исполняется 65 лет.

Также в Новой Зеландии будут использовать искусственный интеллект для сбора данных и цифровой идентификации. Цифровая платформа идентификации RealMe позволит получать безопасный доступ ко всем данным — от медицинских карт до водительских удостоверений. Также в стране изучают, как интегрировать RealMe с Facebook и Google.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.03.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.