В центре внимания

В Раде не захотели легализовать ввоз импортных автомобилей

Законопроект №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)» был отклонен на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политике Верховной Рады.

В комитете заявляют, что все нерастаможенные авто были ввезены с нарушением украинского налогового законодательства, а это противоречит равенству граждан, которые приобрели автомобили с уплатой всех налогов.

Также депутаты решили, что такая схема требует участия зарубежной фирмы-посредника, которая берет за услуги около 1 000 евро. То есть принятие закона создаст дополнительные доходы для людей за пределами Украины. При этом речь идет о теневых доходах.

Депутаты решили, что закон о еврономерах не учитывает интересы государства. В ходе дискуссии один из нардепов предложил создать законопроект, амнистирующий находящиеся в нашей стране временно ввезенные автомобили. Проект даст возможность их растаможить по льготным ставкам. Но при этом закрыть этот канал ввоза навсегда.

Напомним, что владельцы авто с иностранной регистрацией уже несколько месяцев устраивают различные акции, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.03.2017 20:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.