В центре внимания

Во сколько оценивали украинскую «дочку» Сбербанка

Покупатели украинской “дочки” Сбербанка ранее оценивали актив в 450-680 миллионов долларов.

Собеседники издания уверяют, что один из новых собственников банка Григорий Гусельников вел переговоры со Сбербанком и ранее, но тогда продавец мог диктовать свои условия и сделка не состоялась.

“Цена объявленной вчера сделки неизвестна. Ранее потенциальные покупатели оценивали украинскую “дочку” Сбербанка в 450–680 млн долларов”, — пишет издание.

Как известно, Григорий Гусельников (через Norvik Banka) приобретет 45%, Саид Гуцериев — 55%.
Как объяснил Гусельников, AS Norvik Banka и он сам подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка.

“Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка”, — сказал Гусельников.

“Мы поддерживаем европейский выбор Украины и верим, что своей работой сможем содействовать будущему экономическому росту страны”, — добавил он.

По словам главы Norvic Banka Оливера Брамуэлла, украинская экономика прошла низшую точку кризиса.

Гусельников также отметил, что вместе с основной сделкой AS Norvik Banka запланировал ряд мер по сокращению присутствия на российском банковском рынке.

Это позволит поднять эффективность инвестиций и ликвидировать ряд политических рисков, связанных с географией работы банка, заключил он.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.03.2017 16:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.