В центре внимания

Intel собирается заново изобрести компьютерную память

Новая технология Intel, память 3D PointX, может вывести компанию в лидеры ею же созданного рынка. Вот почему, считает Wired, компания не желает раскрывать секреты 3D XPoint, чтобы никто не смог скопировать ее.

На днях Intel выпустила новый вид памяти, который, как считает компания, изменит принцип создания компьютеров. Но так и не рассказала миру, что же находится внутри. Разработка Intel называется 3D XPoint, и ее новизна заключается в том, что она способна выполнять более одной функции.

Обычно компьютеры хранят данные двумя способами. Большую часть они записывают на жестких дисках, которые содержат большой объем информации в течение длительного времени, и это обходится довольно дешево. Но для данных, которые нужны прямо сейчас, нужна отдельная система памяти DRAM, гораздо более быстрая, но более дорогая и менее вместительная. 3D PointX способна заменить обе этих разновидности, по крайней мере, если верить Intel.

Однако новая технология — это еще и способ приобретения конкурентного преимущества. К этой разработке стоит присмотреться внимательнее, потому что она на самом деле способна изменить способ создания компьютеров, особенно в крупных интернет-компаниях вроде Google, Facebook и Amazon, которым требуется множество машин и которые, как никто иной, могут извлечь выгоду из новой технологии Intel. Однако, есть тут и загвоздка — поскольку эти компании действуют настолько масштабно, они не хотят вручать свою судьбу в руки единственного поставщика железа. Они хотят иметь возможность выбора. А Intel этому противится.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.03.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.