В центре внимания

Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев

Facebook «прекратит активно развивать чатботы в Messenger» после того, как они не смогли удовлетворить запросы пользователей в 70% случаях. Об этом сообщает издание The Motley Fool.

Сообщается, что боты, созданные сторонними разработчиками, «имели проблемы» из-за того, что «технология для понимания человеческих запросов недостаточно хорошо разработана». Вместо того, чтобы строить масштабную экосистему чатботов, Facebook научит их разбираться «в более узконаправленных ситуациях таким образом, чтобы пользователи не были разочарованы ограничениями в автоматизации».

Изначально социальная сеть открыла доступ к чатботам компаниям, позволяя им напрямую общаться с клиентами. По состоянию на сентябрь 2016 года в Messenger было активно 30 000 ботов. «Тем не менее, экосистема Facebook быстро наполнилась чатботами низкого качества. Такие собеседники могут раздражать людей и портить имидж компании — поэтому социальная сеть решила переосмыслить их концепцию», — отмечает издание.

The Motley Fool подчеркивает, что в пределах компании у чатботов нет впечатляющих конкурентов. «Новостная лента не может отличить правдивые новости от ложных, а виртуальный ассистент M не набрал такой популярности, как Siri и Google Now».

Несмотря на ошибки, Facebook не перестанет инвестировать в новую технологию, полагает издание. Ожидается, что компания анонсирует свои планы по отношению к чатботам на апрельской конференции F8. «Скорее всего, там расскажут о том, как повысить качество, а не количество, чатботов в Messenger. На конференции также могут представить другие ситуации, в которых можно будет использовать ботов в приложении — например, для онлайн-платежей и в играх», — прогнозирует The Motley Fool.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.03.2017 23:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.