В центре внимания

В следующем году Индия будет вырабатывать 20 ГВт солнечной энергии

Совокупная мощность индийских солнечных установок достигла 10 ГВт. По словам министра энергетики Индии Пиюша Гойала, этот показатель вырастет до 20 ГВт в течение ближайших 15 месяцев.

«Десятого марта этого года мощность солнечных установок в Индии преодолела отметку в 10 000 МВт, что в четыре раза больше, чем три года назад. — цитирует издание The Financial Express Министерство энергетики Индии, которое ссылается на слова Пиюша Гойала. — В ближайшие 15 месяцев этот показатель превысит 20 000 МВт».

В 2016 году к общей мощности солнечных установок в Индии добавилось около 4 ГВт — это самый быстрый скачок за все время развития солнечной энергетики в стране. Согласно стратегическому плану Индии, «Национальной солнечной миссии», к марту 2020 года страна должна вырабатывать 100 ГВт энергии солнца.

Ранее в рамках этого плана Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии одобрило вторую фазу строительства солнечных электростанций, которая включает в себя создание парков общей мощностью 20 ГВт. Осенью прошлого года в индийском штате Тамилнад уже заработала одна из крупнейших в мире солнечных электростанций мощностью 648 МВт.

Лидерство в сфере солнечной энергетики продолжает удерживать Китай: в 2016 году суммарная мощность всех солнечных электростанций в этой стране достигла 77,42 ГВт — это на 34,24 ГВт больше, чем годом ранее. К 2020 году страна поставила цель достичь не менее 110 ГВт мощности солнечных установок.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.03.2017 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.