В центре внимания

ЕБРР привлек управляющего для 2,4 тыс. своих вагонов

Европейский банк реконструкции и развития привлек компанию «Спецвагон Транслизинг» (СВТЛ) как независимого частного оператора для управления вагонным парком по договору с ЕБРР и CREA.

Об этом представители ЕБРР сообщили на пресс-конференции в пятницу.

ЕБРР в 2011 году выдал кредит компании «Интерлизинвест» на $90 млн на покупку вагонов. В 2013 году компания перестала выполнять обязательства по кредиту, одновременно выводя прибыль на компании, аффилированные с экс-министром обороны Павлом Лебедевым. В 2014 году компания ушла в новый дефолт по реструктуризированному кредиту.

“Этот пример показывает размытость линий между бизнесом и политикой. То, что началось как кредит частной компании, оказалось потом кредитом министру. Падение министра привело к падению его компании. Никому это не нужно. Необходимо разделение бизнеса и политики”, – сказал директор департамента корпоративной реструктуризации ЕБРР Камен Захариев.

В октябре 2014 года ЕБРР начал процесс взыскания залога по кредиту – этот процесс завершился только в декабре 2016 года. Банк взыскал залог и получил вагоны в собственность по решению суда и акту исполнительной службы. В 2014-2016 годах ЕБРР не получал доход от вагонов.

“С декабря у нас есть решение суда и судебного исполнителя о том, что вагоны переданы в собственность ЕБРР. И средства уже поступают на наш счет”, – говорит Камен Захариев.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.03.2017 14:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.