В центре внимания

СМИ назвали причину срыва сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

Сделка по продаже Сбербанком своих активов в Украине была заблокирована на уровне президента Украины.

По информации издания, украинская сторона якобы попыталась сделать частью сделки продажу Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) холдинга Roshen, принадлежащего президенту Петру Порошенко.

“Исходно было предложено 680 млн долларов, но после озвученной стоимости ЛКФ в 250 млн долларов при реальной не более 120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны”, – рассказал один из собеседников издания.

Источники газеты сообщили, что переговоры о продаже активов Сбербанка начались в мае 2016 года и активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор инвестгруппы ICU, консультирующей Roshen по покупке и продаже активов, Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Собеседник издания не сообщил, в чьих именно интересах велись переговоры, но, по данным другого источника, бенефициаром является президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский.

Согласно источникам газеты, в конце января Пасенюк предложил сделать частью сделки “понятийное соглашение, которое также включало бы продажу липецкой фабрики Roshen”, но сделка по продаже украинского Сбербанка была заблокирована на “президентском уровне”, поскольку стороны не смогли договорится о цене Липецкой фабрики.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.03.2017 10:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.