В центре внимания

Стартовая стоимость частот для 4G составит 2,3 млрд грн — НКРСИ

НКРСИ и мобильные операторы договорились о рефарминге частот диапазона 1800 МГц, сообщил глава комиссии Александр Животовский.

“Вчера на встрече с СЕО “Киевстар”, “Vodafone Украина” и Lifecell, состоявшейся по инициативе American Chamber of Commerce, достигнуты договоренности относительно рефарминга частот диапазона 1800 МГц. Спасибо командам трех операторов, что согласились на компромисс, предложенный НКРСИ”, — написал он в Facebook.

По его словам, первым планируется провести конкурс на частоты 2600 МГц. Действующий оператор — ММДС — ранее согласился на возврат части частот, которые комиссия будет выставлять на конкурс. Таким образом, на конкурс будут выставлены четыре или пять лотов частот общим количеством 2×40 МГц. Начальная стоимость частот составит 2,3 млрд грн. Кроме этой суммы, покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот оператору-донору.

“Если помните, одним из условий тендера на частоты 3G была конверсия радиочастот, на которую операторы отдельно тратили средства. Таким образом, здесь используем такой же механизм компенсации действующим пользователям ресурса. Для проведения конкурса нам необходимы несколько решений правительства по изменениям в План радиочастотного ресурса, стоимости лицензий и порядке конверсии. Все эти документы уже прошли согласование министерств и ждут окончательного решения правительства”, — отмечает глава комиссии.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2017 18:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.