В центре внимания

В Германии шахту превратят в хранилище солнечной и ветровой энергии

Угольная шахта Проспер-Ханиель в Германии после закрытия получит вторую жизнь – ее превратят в огромную гидроаккумулирующую электростанцию, которая будет хранить излишки солнечной и ветровой энергии.

С помощью нового энергохранилища будут питаться электроэнергией более 400 тысяч немецких домов. Город Ботроп (Северный Рейн-Вестфалия), где с 1974 года находилась глубокая 600-метровая шахта, и который считался центром добывающей промышленности, будет продолжать играть важную роль в обеспечении бесперебойного питания электроэнергией Германии.

Решение Германии превратить угольную шахту в гидроаккумулирующую электростанцию может решить две сложные проблемы, возникшие в результате перехода страны на чистую энергию.

На местном уровне, она обеспечит регионы новыми рабочими местами, ведь для многих поколений ископаемое топливо было основным средством к существованию.

Кроме того, энергохранилище будет помогать поддерживать энергетическую стабильность в регионе и обеспечивать электроэнергию даже в безветренную и пасмурную погоду.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.03.2017 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.