В центре внимания

В Германии провели первые испытания водородного поезда

Компания Alstom провела первое испытание пассажирского поезда на топливных элементах Coradia iLint, который разогнался до 80 км/ч на тестовом треке в Зальцгиттере.

Проводимые в Германии французской компанией Alstom испытания должны подтвердить стабильность системы энергоснабжения, работа которой основана на взаимодействии привода, топливного элемента и аккумулятора. В рамках испытаний водородного электровоза также будут проверены пневматические и электрические тормоза.

«Этот тест является важной вехой в защите окружающей среды и технических инновациях, — сказал вице-президент Alstom в Германии и Австрии Дидье Пфлегер. — Используя Coradia iLint и технологию топливных элементов, Alstom является первым производителем в сфере железнодорожного транспорта, предлагающим обычным пассажирским поездам альтернативу с нулевым уровнем выбросов. Сегодня наша новая система тяги, успешно зарекомендовавшая себя на испытательном треке, впервые используется на поезде, что является важным шагом на пути к более чистому транспорту в Европе».

Испытания продолжатся в Германии и Чехии — технологию нужно обкатать до того, как поезд осуществит первые тестовые заезды с пассажирами на борту в следующем году. В Зальцгиттере испытания проводятся на скорости 80 км/ч, а на чешском железнодорожном полигоне Велим поезд разгоняется до максимально возможной скорости — 140 км/ч.

Coradia iLint — низкопольный пассажирский поезд с водородным топливным элементом. По данным компании, новый поезд с нулевой эмиссией является бесшумным и выбрасывает в атмосферу только пар и конденсат. Coradia iLint предназначен для работы на неэлектрифицированных железнодорожных путях.

Как ранее сообщал «Хайтек», бак с водородом будет располагаться на крыше локомотива, и при полной загрузке он позволит проехать расстояние в 600-800 км. В Германии большинство поездов используют дизельное топливо. Corada iLint должен стать первым пассажирским поездом дальнего следования на водороде. Используемый в качестве топлива водород является побочным продуктом промышленного производства. В дальнейшем Alstom намерена производить водородное топливо при помощи энергии ветра.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.03.2017 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.