В центре внимания

Сингапурская компания показала прототип электрического суперкара (видео)

За высокотехнологичным электрическим спорткаром Dendrobium стоит сингапурская компания Vanda Electronics. Четыре электродвигателя, приводящих в движение автомобиль, поставила Williams Advanced Engineering — ответвление команды F1. Максимальная скорость переваливает за 320 км/ч.

Основную часть технологий автомобиль получил из мира Формулы 1: монококовое шасси из композитных материалов, детали кузова из углеволокна и карбон-керамические тормоза. От 0 до 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,7 секунды. Его масса — 1795 кг.

Автомобиль сделан в лучших традициях суперкаров: футуристичный дизайн, острые линии, двери, открывающиеся «бабочкой». Единственный задний светодиодный фонарь тянется тонкой линией по всему периметру задней части автомобиля.

Пока нет точной информации о мощности силовой установки или емкости литий-ионных аккумуляторов. Автомобиль представили на автошоу в Женеве, и он вызвал большой интерес у посетителей. Создатели сказали, что, вероятно, первый экземпляр поступит в продажу в 2020 году.

Самый быстрый серийный автомобиль на сегодня — Tesla Model S. Благодаря обновлению программного обеспечения Tesla Model S P100D в режиме Ludicrous разгоняется до 100 км/ч за 2,4 секунды, а 400 метров проезжает за 10,6 с.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.03.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.