В центре внимания

Siemens на 3D-принтере напечатала деталь для словенской АЭС

Впервые одна из деталей АЭС изготовлена по технологии 3D-печати. Компания Siemens напечатала и установила импеллер противопожарного насоса на атомной электростанции Кршко, расположенной в Словении.

Импеллер диаметром 108 мм, созданный инженерами Siemens, заменит старый, который, как и вся станция, был спроектирован в прошлом веке и эксплуатировался с 1981 года. Компании, которая построила ее, более не существует, но с помощью 3D-технологий удалось изготовить виртуальную копию нужной запчасти и напечатать ее на фабрике аддитивных технологий Siemens в Швеции.

Согласно данным Европейской группы по надзору в сфере ядерной безопасности, станция в Кршко одна из самых безопасных в Европе, так что новый импеллер прошел серьезные испытания на прочность, длившиеся несколько месяцев. Результаты тестов показали, что его свойства превосходят оригинал.

Этот факт является признаком зрелости технологии и уверенности в ее надежности, поскольку к деталям для ядерной индустрии предъявляют повышенные требования надежности и безопасности.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.03.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.