В центре внимания

В Киеве подстрелили мужчину и забрали 4 млн гривен

В столице ввели план “Перехват” – правоохранители ищут злоумышленников, которые ранили и ограбили киевлянина.

Об этом сообщает главное управление полиции Киева.

“Злоумышленники забрали сумку с деньгами в сумме около четырех миллионов гривень. Потерпевший в больнице. Предварительно, оружие было травматическим”, – говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, около 15:00 в дежурную часть позвонили свидетели, которые слышали стрельбу в Печерском районе. По вызову немедленно выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа, на месте происшествия изъяли стреляные гильзы. Также правоохранители опросили местных жителей, возможных свидетелей и очевидцев. Потерпевшего не было, поскольку, как узнали впоследствии полицейские, он пытался преследовать автомобиль нападавших.

“Впоследствии к правоохранителям обратился 28-летний киевлянин, который рассказал, что как только он вышел из автомобиля, на него напали четверо неизвестных в балаклавах с оружием. Они ранили мужчину в руку, ногу и живот, после чего выхватили из салона машины сумку с четырьмя миллионами гривень и уехали на автомобиле “Фольксваген Пассат”. Потерпевший пытался преследовать злоумышленников, но на проспекте Бажана потерял их из поля зрения. Лишь после этого обратился к правоохранителям”, – отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Печерского и Главного управления столичной полиции. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2017 21:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.