В центре внимания

Конгресс США выделил деньги для экспедиции на Марс

Конгресс США принял закон об утверждении бюджета NASA на 2017 год, а также 5-летнюю космическую программу. Агентство продолжит готовиться к высадке астронавтов на Марс, подготовит миссию на спутник Юпитера и постарается отказаться от услуг России при транспортировке экипажа на МКС.

Документ изложен на 146 страницах, его подали на подпись Дональду Трампу. Бюджет NASA составит $19,5 млрд.

Что касается 5-летнего плана, то космическое агентство собирается продолжить работы по подготовке миссии высадки астронавтов на Марс. Сама высадка запланирована на 2030-е года.

Проект Asteroid Redirect Mission по транспортировке фрагмента астероида на орбиту вокруг Луны, собираются свернуть.

Также агентство планирует отказаться от услуг России по доставке астронавтов на МКС.

Конгресс США инициировал начало подготовки миссии к спутнику Юпитера – Европе. Ученые предполагают, что в ее подледном океане может существовать жизнь.

Напомним, что космический зонд NASA вынужденно изменил свой курс, чтобы избежать столкновения с естественным спутником Марса.

Как сообщалось, ученые обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для существования жизни. Результаты работы опубликованы в журнале Nature, также о них сообщило NASA на экстренной пресс-конференции.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2017 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.