В центре внимания

Nokia представляет технологию записи пространственного звука со смартфонов (видео)

В последнее время компания Nokia активно взялась за развитие сетей пятого поколения и виртуальной реальности. В 2015 году она выпустила камеру OZO для съёмки 360-градусных видео, предназначенную для профессиональных видеооператоров. Теперь финская компания представляет технологию записи пространственного звука OZO Audio, созданную для применения в видеокамерах и смартфонах. “Фишка” OZO Audio заключается в том, что технология учитывает расположение устройства в пространстве относительно всех источников звука.

Самое главное, что OZO Audio не требует для записи пространственного звука никакого специального оборудования. Как уверяет Nokia, любой смартфон или цифровая камера с этой технологией может записывать пространственный или даже 3D-звук в зависимости от конфигурации устройства. Минимальным требованием является наличие двух микрофонов, что для любого современного смартфона не является проблемой. Если в девайсе установлено три микрофона, то звук получается 360-градусным, а если четыре – то 3D.

Планирует ли Nokia применять технологию OZO Audio в своих смартфонах или предоставлять её другим компаниям – пока неизвестно.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.03.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.