В центре внимания

Где ожидают всплеска вакансий весной — мнение эксперта

В январе количество вакансий в агроотрасли выросло в полтора раза, если сравнивать с прошлым годом. Весной ожидается еще большее оживление отрасли. Средняя зарплата в отрасли — 6-7 тыс. грн.

Об этом в комментарии рассказала Олеся Путина, директор компании по подбору персонала Putina Consulting.

“Рынок труда в аграрном секторе зависит от сезонности. Несколько месяцев в год компании простаивают. Набирают сотрудников на сезон. Временные работники не несут материальной ответственности за оборудование и машины. Работникам предлагают неравномерные и гибкие графики работы. Отсюда — неравномерная оплата труда”, – говорит Путина.

Наибольший спрос – на квалифицированных специалистов. Не хватает агрономов, ветеринаров, специалистов животноводства, помощников на фермы, смотрители животных. Должны уметь работать с сельскохозяйственной техникой. Большинство претендентов такими умениями не обладают.

“Большинство вакансий касаются работы в поле. Несколько дней назад кадровик одной из украинских агрокомпаний жаловалась, что несколько недель не могут закрыть вакансию технического сотрудника. Нет резюме. Выяснилось, что фактическое место работы отдалено от населенных пунктов, а зарплата — посредственная. Компании закупают дорогое оборудование, автоматизируют производство. Увеличивается спрос на квалифицированный персонал. Ищут сотрудников, которые бы умели работать с современной техникой. Большинство не умеет”, – говорит эксперт.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.03.2017 21:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.