В центре внимания

Довольны ли украинцы своей жизнью — исследование Госстата (инфографика)

Большинство украинцев в целом довольны своей жизнью, хотя девяти семьям из десяти доходов хватает только на еду. Таковы итоги исследования, проведенного Госслужбой статистики.

Эксперты говорят, что в 2017 году уровень жизни может улучшиться из-за повышения минимальной зарплаты, но при условии, что курс доллара и инфляция вырастут несильно.

Главными жизненными ценностями почти 95% украинцев считают здоровье, семейные отношения и детей. Другие приоритеты — достаток, карьера, уверенность в завтрашнем дне — составляют в сумме чуть более 5%.

При этом 738 тыс. (4,9%) семей признаются, что недоедают. Из них 80 тыс. семей признались, что едят горячее лишь раз в день, у 1000 семей вообще были случаи, когда люди не ели от одного до трех дней.

К счастью, это не коснулось семей с детьми. Но и там не без проблем. В 166 тысячах семей не имеют возможности купить детям яблоко или стакан сока, почти 85 тыс. семей угощают детей сладким только три-четыре раза в месяц и, наконец, 39 тыс. семей не могут дать малышам денег на школьный обед.

В своих невзгодах украинцы винят не только власть (таких только 30%). Почти 60% опрошенных делят ответственность за трудную жизнь между государством и собой, а 10% уверены, что в своих проблемах виноваты сами.

Довольны ли украинцы своей жизнью — исследование Госстата (инфографика)

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.03.2017 16:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.