В центре внимания

Водоканал Харькова отказывается от хлора

Харьков отказывается от хлора. К концу года водоканал прекратит использовать это ядовитое вещество.

По стандартам на 100 тысяч литров воды требуется 50 килограммов хлора. Чтобы не было слишком много, состав жидкости проверяют каждый час.

В водоканале объясняют – пока вода дойдет до квартир харьковчан, концентрация хлора уменьшится до безопасного уровня. Однако косметологи готовы поспорить.

“Я сталкиваюсь с основной проблемой, проблема, связанная с водой. Сухость кожи, покраснения, раннее старение кожи”, – говорит Олега Акименко врач, косметолог.

“Гипохлорит – он обладает теми же бактерицидными свойствами, что и хлор, но он менее токсичен для человека”, – объяснила Наталья Русанова, заведующая лабораторией химического экспресс-анализа воды.

В водоканале уже запланировали переход на гипохлорит натрия

“Многие потребители жалуются непосредственно на запах хлора в воде. Вкусовые качества не изменятся. Единственное, повторюсь, уменьшится запах хлора”, – заверил Владимир Пабалков, главный инженер КП “Харьковводоканал”.

Полностью отказаться от использования соединений хлора и перейти на другие способы обеззараживания воды – например, озоном, ультрафиолетом или ионами серебра – пока нельзя, уверяют в водоканале. Не позволяет протяженность и изношенность трубопровода.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.03.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.