В центре внимания

Газпром вычислил цену нефти, «которая устроит всех»

Цена на нефть в $60 за баррель устраивает как потребителей, так и производителей. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков.

“Расчеты показывают, что если страны ОПЕК сохранят и не будут нарушать соглашение (по сокращению добычи нефти, – ред.), то цена на нефть может подняться и до $60 (за баррель, – ред.). Это должно всех устроить, потому что это нормальная цена на этих условиях. Поэтому оно (соглашение) может и не продлятся, просто страны автоматически будут работать по этому режиму”, – сказал Зубков.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия в декабре прошлого года сократила добычу и экспорт нефти с исторических максимумов. Это позволило России выйти на первое место в мире по объему производства нефти, хотя она также снизила добычу.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.02.2017 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.