В центре внимания

Слышно, где звон: как с начала года изменились тарифы на мобильную связь

Средний доход с одного абонента мобильной связи в Украине – один из самых низких в мире. Это хорошая новость для пользователей, но плохая для телекоммуникационных компаний, которые с трудом окупают инвестиции в инфраструктуру. Не удивительно, что операторы хватаются за любую возможность поднять тарифы. И пытаются сделать это так, чтобы абонент ничего не заметил.

Как с начала 2016 года изменились тарифы украинских операторов связи, и насколько ощутимы будут эти изменения?

Любой объем за ваши деньги

С появление связи 3G в Украине мобильные операторы начали делать ставку на новые модели получения дохода. Если раньше голосовые услуги были основным источником их заработка, то в последние полтора года фокус постепенно стал смещаться в сторону дата-трафика.

Старые “голосовые” тарифы постепенно уводятся с рынка, а в новых операторы пытаются продать абонентам больше интернет-трафика. Так, например, делает крупнейший мобильный оператор Украины “Киевстар”.

С 12 января он закрыл ряд старых тарифных планов: национальные и региональные тарифы “Киевстар Звонки”, “Киевстар Звонки+”, “Киевстар Смартфон”, “Киевстар Смартфон+”, “Киевстар Смартфон Экстра”, “Свободный Киевстар 50” и “Простые вещи”.

Абонентов, которые обслуживались на этих тарифах, оператор перевел на другие тарифные планы c похожими условиями, но более высокой абонплатой и большим объемом включенного интернет-трафика. Исключение составляют абоненты национального тарифа “Киевстар Звонки”, которые теперь обслуживаются на тарифе “Киевстар Разговоры” с сохранением абонплаты в 35 гривен.

“Мы понимаем, что есть клиенты, которые еще не готовы пользоваться мобильным интернетом. Те, кому нужна только мобильная связь, смогли бесплатно перейти на обслуживание по условиям этого тарифа”, – сообщили в пресс-службе “Киевстар”.

Ежемесячный счет абонентов остальных архивных тарифов при переходе на новые вырос на 4% – 63%, а объем предоставляемого трафика увеличился в два-четыре раза.

К примеру, для абонентов тарифа “Киевстар Звонки. Регион 2” услуги связи подорожали вдвое. На новом тарифе “Киевстар Разговоры+. Регион 2” они платят 40 гривен в месяц вместо предыдущих 20 гривен. При этом количество включенного в тариф интернет-трафика выросло с 50 Мб до 100 Мб в месяц. Аналогично подорожала связь для абонентов тарифа “Киевстар Смартфон. Регион 2”, где абонплата раньше составляла 25 гривен.

Теперь, согласно новому тарифу “Киевстар Онлайн. Регион 2”, она составляет 50 гривен. Вместо 500 Мб трафика в месяц абонентам предоставляется 2000 Мб, а также 60 минут для звонков на сети других операторов. О предстоящих тарифных изменениях “Киевстар” сообщил абонентам еще в декабре 2016 года и, по состоянию на февраль 2017 года, полностью завершил миграцию. Как сообщили в пресс-службе “Киевстар”, абоненты могли выбирать такие предложения, которые наиболее отвечали профилю их потребления. Кроме того, “Киевстар” с 1 февраля этого года закрыл контрактные тарифы “Все за 40”, “Все за 70”, “Все за 95”, “Все за 120” и “Все за 150”, переведя абонентов на “Все за 65”, “Все за 90”, “Все за 110”, “Все за 125” и “Все за 175”.

Прощай, МТС

Компания “МТС-Украина” в 2017 году закроет 10 своих тарифов под одноименным брендом. Все это тарифы, ориентированные на высокое потребление голосовых услуг. Закрытие тарифов будет происходить поэтапно в течение всего года. Абонентам предлагается перейти на тарифы Vodafone (под этим брендом “МТС-Украина” работает с ноября 2015 года). Первыми мигрировать смогут абоненты тарифов “Супер МТС без платы за соединение”, “Супер безлимит”, “Супер безлимит без контракта”, “МТС без обязательств”, которые должны будут выбрать новые тарифы до конца февраля.

Как сообщили в пресс-службе Vodafone, абоненты упраздненных тарифов в среднем тратили от 35 до 160 грн в месяц.

Абонплата в действующих тарифах, на которые осуществляется переход, составляет от 20 до 150 грн в месяц. В частности в тарифе Vodafone Light+ это 20 гривен, а в линейке тарифов Vodafone Red 2016 (Red XS, S, M, L) – 35, 50, 70 и 150 гривен в месяц.

По факту оператор заработает на этих тарифах больше за счет перевода на постоянную основу зимней промо-акции.

Согласно условиям акции, которые действуют до 28 февраля, абонентам начислялся двойной объем голосового и интернет-трафика без изменения абонплаты. Для тарифа Vodafone Light+ необходимо было также пополнить счет на 40 гривен одним платежом и оплатить стоимость акции в 20 гривен. По оценкам Vodafone, после подключения акции абоненты увеличили потребление интернета на 80%, а количество звонков на другие сети выросло на 70%.

Поэтому оператор решил с окончанием зимы не отключать дополнительные объемы услуг, но с 1 марта увеличить абонплату во всех этих тарифах, кроме Vodafone Light+, на 10-20%.

Абонентам, которым не нужны дополнительные минуты и мегабайты, оператор предлагает перейти на другие тарифы. С 1 января Vodafone также повысил стоимость услуги “Мобильное ТВ”. Если раньше пакет “Эфир” стоил 21 гривну в месяц, то сейчас – 8 гривен в неделю.

Пакет “Футбол” стоил 11 гривен в неделю, а теперь – 15 гривен. Как объясняют в компании, с нового года в Украине вступил в силу закон об исключении национальных телеканалов из состава универсальной программной услуги. Телеканалы, которые раньше транслировались бесплатно, стали брать деньги с операторов. В том числе, и с Vodafone. Это и повлекло повышение цены для абонента.

С 1 марта Vodafone также повысит абонплату в тарифах Red S, Red M и Red L в рамках услуги “Роуминг как дома”. Сейчас абоненты этих тарифов за пакет услуг на семь дней платят 100, 140 и 300 гривен соответственно. Пакет включает 100,140 и 300 Мб интернет-трафика, по столько же минут для звонков на сети “МТС-Украина” и Vodafone Украина, SMS и MMS.

После повышения абонентская плата в этих тарифах составит 120, 180 и 360 гривен за семь дней. Объем включенного интернет-трафика увеличится до 120, 180 и 360 Мб, а объем минут и сообщений составит 100, 140 и 300 соответственно.

lifecell выжидает

Мобильный оператор lifecell начал год осторожно и без повышений. Накануне его материнская компания Turkcell представила отчет за 2016 год, из которого следует, что в прошлом году lifecell потерял 1,4 млн абонентов. Одной из причин называется падение интереса украинцев к пользованию двумя SIM-картами.

Поэтому в 2017 году одной из основных задач оператора станет удержание абонентской базы. Тем более что в конце 2016 года компания уже произвела несколько больших тарифных изменений. С 16 ноября она закрила, рассчитанный на жителей Киевской области, тариф “Звонки всем+” с абонплатой в 20 гривен.

Также были закрыты тарифы “3G+ Свободный”, “Свободный Ultra” и “Легкий”. У оператора было два тарифа для массового рынка: “3G Смартфон” и “Звонки всем”.

В первом абонплата для Киевской области составляла 60 гривен, а для остальной территории Украины – 50 гривен в месяц. Абонплата в тарифе “Звонки всем” до середины ноября составляла 15 гривен, но в результате выросла до 40 гривен в месяц.

Одновременно lifecell вывел на рынок новую линейку тарифов “3G+Свобода” с абонплатой 60, 100 и 175 гривен в месяц и объемом включенного трафика в 2, 5 и 10 Гб. Также появился тариф “Льготный” с абонентской платой в 25 гривен. Но подключиться к нему могли только новые абоненты. Таким образом, абоненты вынуждены были мигрировать на более дорогие тарифы или покупать новую SIM-карту.

Роуминговая Европа

Представители операторов утверждают, что, меняя цены на связь внутри Украины, они работают над снижением стоимости на международных направлениях и в роуминге, в частности, снижении ставок доступа на сети европейских операторов. “Результаты переговоров являются коммерческой тайной, но практически всегда отражаются в виде снижения стоимости звонков для абонента”, – сообщили в пресс-службе lifecell.

“Ставки интерконнекта украинских операторов уже значительно ниже, чем ставки, которые применяются большинством операторов стран СНГ”, – добавляют в пресс-службе “Киевстар”.

Однако украинским операторам сложнее договариваться с европейскими операторами, поскольку они попадают под разное регулирование.

Под давлением Еврокомиссии, Совета Европейского Союза и Европарламента цены на роуминг внутри ЕС постепенно снижаются. С 15 июня европейцы смогут общаться в общеевропейском роуминге практически по своим “домашним” тарифам.

Наценка, которую смогут делать операторы за обслуживание абонентов друг друга, не сможет превышать 3,2 евро цента за минуту звонка и 1 евроцент за текстовое сообщение. Тарифы на мобильный интернет снизятся не сразу. В 2017 году установлен предел в 7,7 евро за 1 Гб, а к 2022 году Еврокомиссия надеется снизить его до 2,5 евро за 1 Гигабайт.

В lifecell считают, что в будущем, с учетом перспективы вхождения Украины в ЕС, снижение ставки отразится позитивно как на затратах операторов, так и на ценах для абонентов. Но пока Украина не является членом Евросоюза, эффект видится обратный: европейские операторы могут попытаться компенсировать потерю доходов внутри ЕС за счет повышения ставок для стран, не входящих туда.

“Когда в Евросоюзе несколько лет тому назад было инициировано регулирование граничных тарифов на роуминг и интерконнект, некоторые европейские операторы подняли плату за доступ на свои сети для абонентов из стран, не входящих в еврозону, до уровня 20-30 евро центов за минуту”, – напоминают в пресс-службе “Киевстар”. Поэтому ставки доступа остаются предметом постоянных переговоров между операторами.

Виктория Власенко

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.02.2017 16:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.