В центре внимания

Украина в четыре раза сократила суточный отбор газа из хранилищ

Украинские потребители из-за значительного повышения температуры воздуха более чем в четыре раза сократили суточный отбор из подземных хранилищ газа.

Об этом свидетельствуют оперативные данные компании “Укртрансгаз”.

Согласно данным, в пятницу, 24 февраля, из подземных хранилищ было отобрано 21,4 миллиона кубометров газа. Это более чем в четыре раза меньший объем, чем было, например, 1 февраля, когда за сутки украинцы потребили 91,8 миллиона кубометров.

По состоянию на начало суток 25 февраля в украинских ПХГ было более 8,4 миллиарда кубометров газа. С начала года запасы уменьшились почти на 2,6 миллиарда кубометров.

Украина вошла в 2017 год с запасами природного газа в своих подземных хранилищах в объеме 11 млрд 993 млн кубометров.

За более чем два с половиной месяца после начала отопительного сезона запасы уменьшились на 2 миллиарда 739 млн кубометров, или на 18,6%.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что отопительный сезон, с точки зрения температурных условий, в Украине продлится от 160 до 180 дней.

В НАК “Нафтогаз Украины” считают сложившиеся в подземных хранилищах запасы газа достаточными для прохождения отопительного сезона и заявляют, что располагают техническими возможностями для дополнительного импорта в случае суровой зимы.

По расчетам компании, на конец отопительного сезона в хранилищах будет оставаться 7 – 8 млрд кубометров при допустимом значении 5 млрд кубометров.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.02.2017 8:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.