В центре внимания

У Ахметова не согласны с претензиями ФГИУ по приватизации «Укртелекома»

ООО “ЕСУ”, которое входи в группу СКМ Рината Ахметова не согласно с отдельными выводами, изложенными в акте Фонда госимущества по итогам проверки исполнения “ЕСУ” приватизационных обязательств перед “Укртелекомом”.

Об этом сообщила пресс-служба “ЕСУ.

Согласно сообщению, проверка началась в мае 2016 года. В феврале 2017 года ФГИ направил “ЕСУ” акт, в котором не подтвердил выполнение нескольких из более чем 50 обязательств.
Как напоминают в компании, СКМ стала собственником контрольного пакета акций “Укртелекома” в 2013 году спустя два года после его приватизации.

В частности, СКМ опосредованно приобрела ООО “ЕСУ” у предыдущих собственников, участвовавших в приватизации “Укртелекома” в 2011 году и заключивших соответствующий договор, который содержит упомянутые обязательства.

По мнению “ЕСУ”, ключевые претензии ФГИ связаны с действиями или бездеятельностью предыдущих собственников “Укртелекома” и характером обязательств, взятых ими в ходе приватизации.

Как подчеркивает пресс-служба компании, с момента вхождения “Укртелекома” в СКМ (октябрь 2013 года) нацоператор демонстрирует стабильные финансовые результаты, прибыльную деятельность, начал полную техническую модернизацию телекоммуникационной сети с привлечением международного финансирования в размере 400 млн долл.

Кроме того, “Укртелеком” ежегодно уплачивает в госбюджет почти 2 млрд грн.

Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих собственников “Укртелекома”, “ЕСУ” считает необходимым достижения разумного компромисса в выполнении приватизационных обязательств.

Вместе с тем, как отмечают в компании, в случае обращения Фонда в суд, “ЕСУ” будет готово защищать свою позицию и право собственности на акции “Укртелекома”.

Как отмечается в пресс-релизе, нацоператор обещает сделать все возможное, чтобы решение ФГИ не повлияло на его операционную деятельность.

Напомним, экс-владельцы “Укртелекома”, кипрская компания Raga, выдвинула претензии на 760,6 миллиона долларов компании СКМ Рината Ахметова.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что компания “Укртелеком” была приватизирована кипрской компанией фактически бесплатно.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.02.2017 7:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.