В центре внимания

Аваков признал, что на руках у украинцев более миллиона единиц оружия

На сегодняшний день на руках у украинцев находится около миллиона единиц легального оружия. В МВД намерены создать единую базу данных находящегося на руках оружия.

«Легально на руках сейчас около миллиона стволов. Я считаю, что нелегальное оружие при линии фронта в 450 км, к сожалению, стало реальностью. И это будет дополнительным фактором дестабилизации», — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

При этом Аваков отметил, что МВД проводит работу по установлению полного контроля над всем оружием, которое есть в легальном обороте и собирает данные по оружию, принадлежавшему Министерству обороны, и которое могло быть якобы списано на фронте.

По словам главы МВД, каталогизировать все данные будут уже в новую базу данных по идентификации гильз, которую сейчас создают. «Мы, к счастью, отказались от услуг российской компании, которая вела нам гильзотеку. Мы не могли себе позволить, чтобы Россия продолжала обслуживать нас в сложившейся ситуации. Мы сейчас вместе с иностранцами сделаем новую гильзотеку по всему оружию для полного контроля», — сообщил Аваков.

«По итогам 2016 года, согласно базе данных, на учете органов Национальной полиции Украины в стране 878 739 человек — владельцев огнестрельного оружия. За 2016 рост составил 10 158 человек», – заявил Аваков.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2017 22:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.