В центре внимания

Фактор 3200: в Кабмине объяснили, почему Украина в выигрыше

Повышение минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн уже дало свои первые положительные результаты, несмотря на пугающие прогнозы, которые распространяли в обществе.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

“Я помню все эти истерики о том, как будет плохо, когда повысится минимальная зарплата, что это будет катастрофа, рост безработицы, давление на бизнес, уменьшение поступлений в бюджет и так далее и такое прочее. Но я хочу констатировать, что у нас уже есть первые положительные последствия повышения минимальной зарплаты”, — сказал он.

Так, по словам Розенко, поступление единого социального взноса (ЕСВ) в первые месяцы 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет выросло на 50%.

Что касается уровня безработицы, то после повышения “минималки” ни одно предприятие в Украине не объявило о своем закрытии и о массовом сокращении персонала.

“И сейчас уже можно говорить, что требование об увеличении заработной платы до 3200 грн выполняется в Украине практически в полном объеме как в бюджетных, так и в небюджетных учреждениях. Да, есть жалобы и претензии, но мы каждую жалобу проверяем и работаем по каждой отдельной ситуации”, — отметил вице-премьер.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2017 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.