В центре внимания

«Северный поток» никогда не был коммерческим проектом – Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает газопроводы “Северный поток” и “Северный поток- 2” политическими проектами. Об этом она заявила на Мюнхенской конференции по безопасности.

“Ясно, что энергия никогда не была экономикой, это геополитика, преимущественно политика… “Северный поток” и “Северный поток- 2” никогда не были экономическими или коммерческими проектами”, – сказала она.

Президент Литвы отметила, что ее страна также ранее была зависима от поставок российского газа до того, как дифференцировала поставки благодаря строительству терминалов сжиженного газа.

“А еще два года назад были зависимы от России, не только от цены, эти деньги использовали, чтобы коррумпировать нашу систему”, – добавила она.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что реализация российского проекта газопровода “Северный поток – 2” несет в себе политические риски. Во время визита в Финляндию президент отметил, что рассчитывает на принципиальную позицию этой страны относительно проекта нового газопровода россиян.

Проект “Северный поток – 2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод планируется построить рядом с “Северным потоком”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2017 7:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.