В центре внимания

Яндекс.Такси появилось еще в одном городе Украины

Во Львове начал работать сервис Яндекс.Такси. Сейчас к нему подключено 350 машин из 15 львовских таксопарков. Если пользователю повезет, за ним приедет электромобиль Tesla Model S. В честь запуска сервиса он будет курсировать по городу до конца февраля.

Во Львове сервис работает по единому тарифу. Подача машины и первые два километра пути стоят 14 грн. Каждый последующий километр обойдется в 5 грн, а за чертой города — в 6,5 грн.

Например, доехать от площади Рынок до стадиона «Арена Львов» можно примерно за 50 грн. Пять минут водитель ждет пассажира бесплатно.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и себестоимость поездки, потому что не нужно ехать за клиентом через весь город. Благодаря этому мы можем предлагать доступные тарифы», — говорит руководитель группы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

Львов стал пятым городом Украины, где работает сервис Яндекс.Такси. В прошлом году он был запущен в Киеве, Харькове и Днепре, а в начале этого месяца — в Одессе. Помимо Украины сервис доступен еще в пяти странах: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России. В общей сложности к нему подключено более 120 тыс. машин из 1200 таксопарков и диспетчерских.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.02.2017 18:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.