В центре внимания

Цветные металлы во вторник продолжают дорожать на статистике из КНР

Цветные металлы продолжают дорожать на статистике из Китая, а также из-за сокращения добычи рядом компаний.

Стоимость цинка увеличилась на 1,2% – до $2949 за тонну, в то время как медь подорожала на 0,8% – до $6154,5 за тонну. Повышение медных котировок длится третьи торги подряд, цинк торгуется около максимума за девять лет.

Алюминий прибавил в цене 1,9%, превзойдя отметку в $1900 за тонну впервые с мая 2015 года, отмечает агентство Bloomberg.

Повышение цен производителей (индекс PPI) в Китае в январе было самым значительным с августа 2011 года и составило 6,9% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали менее существенного роста – на 6,5%.

“Мы видим возобновление “бычьей” тенденции со стороны китайских инвесторов в металлы”, – отмечает аналитик Standard Chartered Plc Николас Сноудон. По его мнению, они покупают в ожидании роста цен.

Кроме того, два крупнейших медных рудника мира – Escondida в Чили и Grasberg в Индонезии – могут к концу текущей недели прекратить работу.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.02.2017 21:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.